Отдых в разных странах

Отзыв о путешествии по Мексике

По воле судьбы, я оказался в Мексике на полгода. Основной целью моей поездки было выучить испанский язык (к тому моменту у меня за плечами было около 1 года изучения, но этого явно не хватало, чтобы сказать, что я знаю испанский). Я практически никого не знал о стране, и как позже оказалось, мое представление об этой стране очень сильно отличалось от действительности.

Дополнительно должен сообщить, что до этого у меня был опыт девятимесячной жизни в США, поэтому я уже более-менее представлял себе все трудности жизни за границей. И признаюсь, без того предыдущего опыта здесь в Мексике мне выжить было бы намного труднее.

У меня есть постоянная работа в интернете, поэтому я могу позволить себе путешествия вроде этого, но с другой стороны, с 7 утра до 4 вечера я привязан к своему компьютеру, поэтому в будни я мог изучать Мексику лишь по вечерам. Идея о путешествии в Мексику меня посетила где-то в феврале, а 1 октября я уже поднимался на борт Lufthansa, направляющегося в Мехико-сити. Все это время, c февраля по октябрь, я усиленно продолжал работать над своим испанским и начал детальнее изучать страну… Цены, безопасность, уровень медицины, основные достопримечательности, всевозможные советы бывалых путешественников и т. д. Итак, я получил туристическую визу на полгода, забронировал билеты, попрощался с родными и друзьями и отправился в увлекательнейшее путешествие.

По возможности я буду публиковать и описывать свои путешествия в Мексике, собирая их в нечто вроде книги в хронологическом порядке. Очень надеюсь, что многим из вас эти рассказы окажутся полезными и интересными. Если у вас есть какие-либо вопросы − не стесняйтесь связываться со мной через форму контактов сайта.